《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第21集 - 敏德回府憾未见养母最后一面 拓跋翰为稳固地位欲独霸银矿

  九公主得知李敏德外出办事遇刺身亡,她无法接受这一消息,拉着拓跋浚一起来到尚书府看望敏德母亲,她没想到周氏居然染病生命垂危,她想着敏德离开时自己还承诺会替他照顾家人十分地内疚。

  拓 跋浚来到尚书府不见未央一面又怎舍得离开,他找到未央心疼地发现夜以继日照顾三婶的未央清瘦了,他拉着白芷吩咐一定要照顾好小姐的起居饮食,一遍不行两 遍,两遍不行三遍,直到她听话为止,也许她会厌烦发脾气,但请白芷多担待些,因为如今未央也只能在他们几个个面前耍耍小性子了。未央表面不动声色,心里却 是感动莫名。

  被大家以为已经丧命的李敏德落水后被一直跟着他的焦统领救起,在同样福大命大的平安的照料下敏德正逐渐康复着。敏德觉得自己被 刺事有蹊跷,他担心家里会出大事,不待身体完全恢复就心急赶回尚书府,不承想一到家门口就得知母亲过世的消息,敏德受不了打击晕倒在灵堂里。叱云柔见李敏 德活着回来,痛骂手下无能。

  南安王拓跋余再次向未央表明自己是她可以依附之人,虽然他完全可以直接向李尚书求娶,但他欣赏未央,他希望未央能够心甘情愿依附于他。这一番话让正巧路过花园的李常茹听在耳内,她暗下决心一定要让南安王看到自己比李未央更有利用价值,一定要成为他的女人。

  江 左告诉拓跋翰本来勘探鉴定为石矿的矿坑其实是银矿,江左替他出主意只要偷偷把此银矿据为己有,何愁大事不成啊。拓跋翰欲将银矿据为已有,可矿上有上百凉 奴,众目睽睽之下不好开采,拓跋翰故意放出要将凉奴杀光的消息,凉奴在明叔的带领下杀死卫兵连夜逃跑,此举正中拓跋翰下意。拓跋翰见凉奴中计,下令将逃奴 捉拿后坑杀。

  李敏德一直自疚是因为让母亲担心了才会令母亲病情加重,乃至最后送了性命,他一日日沉浸在自己的痛苦之中,浑浑噩噩地用酒精麻醉自己,未央终是看不过去,用自己的方式唤醒了敏德。

  春 茗告诉叱云柔沈太医已经告老还乡,并且在离开之前下狠手剁了自己两根手指,这行医之人没了手指也就算葬送了前程,叱云柔冷笑着说沈太医能留下一条命已经算 是老爷手下留情了。春茗担心长乐在农庄会被人欺负,向夫人请示是不是派人前去伺候,叱云柔说长乐之所以一次次输在李未央手上就是因为日子过得太顺遂了,她 就要让长乐吃苦、受累,受尽各种折磨,消消她的脾性、折折她的傲气,这往后的路还得靠她自己走下去。

  敏德猜到母亲的死与叱云柔有关,甚至自己的遇刺也与叱云柔脱不了干系,未央让敏德孝期过后就提出分家,从此远离这个家的是是非非,称这也是三婶临终前的心愿。敏德反问未央,如果是她的至亲被人害死了,她是不是会苟且偷生逃避仇家?

  敏德来到树林吹笛引出焦统领,他命焦统领协助自己刺杀叱云柔。他让焦统领带人潜入李府佯作行刺,实为引开众家丁,敏德欲亲手替母亲报仇。

(责编:刘颖、张磊)