《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第20集 - 李未央设计扳倒叱云柔母女 敏德遇刺失踪周氏生命垂危

  李萧然常常头疼,叱云柔找来沈太医为丈夫诊治,沈太医问诊后确定只是操劳所致,并无大碍。

  三夫人周氏病倒,请来大夫看病果然诊断为染上了时疫,叱云柔诡计成功。叱云柔一直对周氏帮助未央害李敏峰一事耿耿于怀,她不仅要让周氏死,还要让周氏没有儿子送终,所以李敏德遇刺都是叱云柔的安排。

  常 茹的丫鬟蓉儿表扬自家小姐,说是三小姐比大小姐、二小姐都聪明,将所有人都玩弄于股掌之间,当初三夫人能够救回紫烟,完全是三小姐在中间通风报信。常茹道 自己从来不是心慈手软之人,只是没有想到二姐会如此真心对她,如果被二姐知道自己只是在利用她不知会作何感想?蓉儿让小姐千万不能心软,要想着自己的目标 才行,常茹暗自给自己鼓劲,她一定不能心软,只有大房和三房闹得越厉害,二房在李府的地位才能更稳固,自己才有可能成为匹配南安王的女人。

  未央分析认为三夫人的病和敏德遇刺都是叱云柔安排的。

  叱云柔假意前往三房探病,让周氏千万保重身体,说是如今敏德生死未卜,可别连敏德的最后一面都见不到啊。周氏一听愣在当场,叱云柔还惊诧于她的不知情,说敏德办事回家途中遇刺掉入江中,老爷派人找了几番都是没有下落,只怕是凶多吉少了。受了刺激的周氏病情再度加重。

  未央自问进入李府的目的就是杀死李敏峰,如今却无端牵连了三婶和二弟,她的内心十分痛苦,她发誓就在今晚要让叱云柔尝尝自食恶果的滋味。

  李 萧然病得越发严重,大夫诊断出李萧然是中了问荆草的毒,并问起李萧然近期的饮食,李萧然想起长乐近来常常送来的八珍汤。大夫检查八珍汤的药材,发现里面果 然有问荆草。长乐慌乱地说八珍汤都是常喜给的,而常喜则称之前自己脸上有伤,方子是大夫开的,明明是大姐硬从自己这里抢去的,二夫人也提出老爷若不信可以 派人去他们院子里搜。大夫检查了常喜服用的八珍汤,里面并没有问荆草。正当叱云柔替长乐开脱之时,未央称有事禀告,她拿出一个写有李萧然生辰八字的小人, 说是前几天白芷看人偷偷摸摸埋在君兰院门口的树底下的。想来如果李萧然今日中毒吐血,而自己院中又挖出小木人,必定会被诬陷采用巫盅之术诅咒父亲。二夫人 温氏趁机说,那大夫人叱云柔之前的症状与老爷的一模一样,会不会根本不是中邪而是中毒呢?

  叱云柔和李长乐一口认定是李未央在陷害她们,李 未 央提出如果叱云柔之前是中毒而非中邪,而现在日渐好转,那么肯定在服用解药,李萧然搜查叱云柔住处,果然找到解药药渣。如今叱云柔母女再也无力狡辩,李长 乐要撞死以证清白,君桃拔剑让她自杀,长乐反举剑去刺未央,却刺中李萧然。李萧然大怒,将李长乐送出李府。叱云柔急怒攻心晕倒在地,李萧然传下话去称夫人 病重,需要静养,任何人不得探望。

  未央将合力把叱云柔扳倒的事告诉周氏,让病重的周氏得到一丝安慰。周氏告诉未央自己昨晚又梦见敏德了,一会是他小时候可爱的模样,一会又是他满身是血的样子,未央宽慰三婶梦是反的,所以敏德一定会平安回来的。

  李长乐被送到乡下做苦力,养尊处优的千金大小姐来到遍地泥泞的乡下根本无法生存,满屋子的老鼠和蟑螂更是吓得她和丫鬟抱头痛哭。

(责编:刘颖、张磊)