《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第19集 - 未央成全常茹在皇后面前露脸 叱云柔设计毒害周雪梅成功

  君桃怀疑叱云柔的病症是服用了毒草问荆草的缘故,之前太医也没看出异常,想必是叱云柔连太医都已经买通了,未央让君桃千万不能轻举妄动。

  李常茹和李未央一起受到皇后的邀请参加宴会,因为需要表演才艺,未央特意让白芷替自己缝制了一个舞衣,君桃说起自己好久没看小姐跳舞了,说得白芷一脸的神往。

  敏德独自一人在河边吹笛,突然一名男子出现,跪着称敏德为少主,并请少主跟他一起回去,可汗正在等着少主。一席话听得敏德一头雾水,男子说可汗是全柔然最伟大的吐贺真可汗,而少主就是可汗的儿子,有少主手中的玉笛为证。敏德怒了,干脆把玉笛塞给那男子转身就走。

  敏 德回家与母亲说起自己的身世,他问母亲记不记得当初送自己过来的人长什么样?周氏告诉他送他过来的是她的一个远房亲戚,当初那亲戚遇到了与家人失散的敏 德,陪着敏德等了好久也没见人来寻孩子,无奈之下才将敏德带来交给周氏,那时敏德才两岁左右,手里紧紧捏着这支玉笛不肯撒手。周氏对儿子说如果他想知道自 己的身世,娘可以帮他。

  进宫的路上常茹告诉未央自己是第一次进宫真的好紧张,她还把自己亲手缝制的舞衣展示给未央看,说是从小学过舞蹈却没有表现的机会,希望这次表演会让大家记住她,未央决定成全常茹。

  宴 会上,李常茹在未央的极力推荐下跳了一曲舞蹈,舞跳到一半弹奏的琴师突感身体不适无法继续弹奏,未央提出为妹妹伴奏,拓跋浚马上自告奋勇要与未央合奏,女 扮男装的九公主也启奏母后让禁军侍卫李敏德吹笛进行琴笛合奏,一曲结束,好舞、好琴、好笛音,赢得了皇后娘娘的赞赏,通通有赏。李长乐知道李常茹受到皇后 赞赏后嫉妒心起,带人赶到二房又打又砸,还剪破了常茹的舞衣。

  李萧然安排敏德离府替自己办事,九公主在敏德出发前允诺要替他好好照顾家人。李长乐来到二房发现常喜在吃一种汤药,再三打探后得知,是二夫人为她寻到的美容秘药八珍汤替她医治脸上的疤痕,长乐听了心动不已。她再三打探无副作用后,向常喜讨了方子回去。

  周氏去庙中上香,未央不放心让君桃一路跟着保护三婶。进香路上巧遇一孕妇跌倒在路边,心善的周氏让君桃将孕妇救上车与自己同乘一轿,哪想到此孕妇是红罗假扮的,红罗偷偷将时疫病人用过的手帕放在了周氏身上,她料想周氏体弱,一定会如大夫人所愿染上疫病的。

  李敏德在回程的船上,遭遇蒙面人刺杀,敏德受伤落水。周氏在家中做针线突感心慌,她担心敏德会出事,丫鬟安慰她少爷吉人天相,一定没事,周氏才刚放下心来,突然一阵心慌咳嗽直至晕了过去。

(责编:刘颖、张磊)