《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第18集 - 拓跋浚追求李未央锲而不舍 李常茹为达目的翻云覆雨

  一 连四五天拓跋浚都把自己关在房内读书写字,侍女们只能把饭菜放在门口不敢打扰。拓跋浚把自己写的拔攫人才的计划让承德送到户部去,并让他速去速回,一会还 有一篇戍边之策要送去兵部,承德让殿下不要过度操劳,指出他自从见了安平县主之后就情绪不对,拓跋浚打断承德,告诉他大丈夫不能因儿女情长之事牵绊,应该 以江山社稷为重,承德对这个主子的故作姿态无言以对。

  拓跋余和拓跋翰在尚书府门口不期而遇,拓跋翰让弟弟今天放开政事与他一起悄悄地进去 会 会李大小姐。奴颜媚骨的李常喜正和长乐在园子里吃水果,两位殿下驾到,把李常喜激动得不知所措,正巧李敏德路过,常喜向拓跋翰告状说是这个李侍卫常帮着未 央一起欺负大姐长乐,拓跋翰讨好长乐,有意羞辱敏德,扔了一个桃子到地上要让敏德吃了,常喜更是上前把桃子捡起拼命往敏德嘴里塞,未央经过大声喊停,并不 惧怕两位殿下的威严,大大奚落了李常喜和李长乐一番,拓跋翰几番欲翻脸都被拓跋余阻止,称他们今日是私自前来不宜将事实闹大。

  私下里拓跋余找到未央说明自己非常欣赏她,但觉得她行事过于激进,为了救人甚至不惜把自己都搭进去,其实大不必如此,自古以来男人得到权势有各种方法,而女人只需依附于有权势的男人就可以令他人仰视自己,他觉得未央是个聪明人,应该可以明白自己的意思。

  李常茹制造了自己和拓跋余的偶遇,又故意将拓跋浚搭救未央一事透露给拓跋余,拓跋余这才知道皇长孙与未央的关系不一般,他一直有想法让未央依附于自己,因为未央智谋过人对自己极有帮助,远胜于那些空有皮囊的世家女,同时他觉得常茹此人不简单。

  魏 皇有意将李长乐指婚给拓跋浚,但拓跋浚提出李长乐并非自己心仪之人,自己一直有个心愿找妻子一定得是自己的心仪之人,魏皇倒也无意逼迫这个孙儿,而且听孙 儿的言下之意已有心上人,他鼓励孙儿既有目标就努力去夺取对方的芳心,千万不要轻言放弃,拓跋浚听了皇爷爷的话仿佛突然开了窍,开心地跑着离开了。

  敏德好不容易鼓起勇气想邀未央去看杂耍,这时白芷提来了一个鹦鹉,这个鹦鹉一直在喊着“未央”,未央叹了口气令君桃把鹦鹉放生了。拓跋浚看着自己飞回的鹦鹉取笑它这么快就被赶回可真没用,不过他这一回不会轻言放弃的。

  敏德一早提了自己买的鹦鹉赶到君兰院送给未央,未央欣然接受说是正好和“小樱”作伴,敏德正狐疑着,白芷提前之前放生的鹦鹉进来了,说是怎么送也送不走,就干脆留下来养了。敏德心里不爽,趁着未央离开,敏德因用竹签戳小樱解气。

  二 夫人掌权后地位与日俱增,又担心叱云柔病好后,自己要交出权力,常茹安慰母亲好日子会长久的。娘俩正讨论着,皇后娘娘派人传来口谕,请李常茹出席下月皇后 娘娘的宴会,娘俩欣喜若狂。李常茹知道高阳王之所以向皇后娘娘推荐自己,也是因为自己之前向他报信救未央的缘故,看来自己帮助李未央这步棋算是走对了。

  叱 云柔因动怒再次引起毒发病重,常茹假意去探望,故意让下人秋蓉说出在未央庆功宴会前晚,看到三夫人身边的下人抬着个一人高的麻布袋。叱云柔这才知晓,是周 氏将紫烟的尸体带回,在宴会上装神弄鬼,原来她一直认为唯唯诺诺的三夫人周雪梅才是帮着未央害死儿子的人,叱云柔急怒攻心,再度吐起血来。

(责编:刘颖、张磊)