《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第17集 - 常茹派人送信拓跋浚救下未央 拓跋浚向未央表白却被残忍拒绝

  七 姨娘一直苦求叱云柔让她看看未央,叱云柔却坚称未央是身患恶疾,老爷下令将她隔离,不许波及到家中其他人。七姨娘只求夫人可以恩准自己前往君兰院看一眼未 央,实在不行就把自己也一起关在君兰院。这时下人来报高阳王殿下带着太医过来替夫人看病了,据说是太子妃娘娘的恩赐。叱云柔奇怪高阳王怎么会在这个节骨眼 上杀出来,长乐撑不住母亲的逼问只得小声告诉母亲自己带着未央珍藏的折扇去找高阳王一事,叱云柔叮嘱春茗立刻去办一件事,而自己则只得硬着头皮接受太医的 诊治。

  春茗领命后手捧白绫带着几个身强力壮的家丁前往君兰院,叱云柔是知道高阳王此次前来意不在替自己看病,所以打算先下手为强,让春茗 带 人把未央吊死。高阳王在确定叱云柔身体无甚大碍后提出想去看看未央,李尚书和叱云柔婉拒称已经请大夫替未央看过病了,已经没有危险,这时七姨娘冲出来求拓 跋浚救救未央,拓跋浚不顾李尚书夫妇的阻拦冲去君兰院,未央竟已被悬在梁下,拓跋浚及时救下未央。叱云柔解释道,她在未央处发现一把男子的扇子,未央不肯 说出扇子的来历才被禁足,不想今日竟然自杀了。拓跋浚问未央事实果真如此吗?未央知道若说实话那么巫蛊一事如若暴露,老夫人、七姨娘等人也会受到牵连,无 奈之下只能顺着叱云柔的话说是自己犯错。拓跋浚告诉众人如果是为了扇子责罚未央那么大可不必,因为扇子的主人正是自己。在拓跋浚的出面下,未央主仆三人才 算是渡过难关,李常茹也巧妙地让拓跋浚知道是自己派人送信才得以救下未央。

  未央这日出府来到天一阁,这个地方是拓跋浚救下自己时悄悄写在 自 己掌心的。一路上未央都很矛盾,她本不该与拓跋浚有过多交往,如今还是把他牵扯了进来。拓跋浚追问未央事实的真相,未央不愿拓跋浚再苦苦逼问,拓跋浚让未 央不要再装了,称自己逼问是因为关心她、喜欢她,这些话他早就想说了,当他抱起她以为她已经死了的时候,几乎被吓得魂飞魄散,未央却依然嘴硬说自己对高阳 王并没有这份心意,为了让拓跋浚死心,未央甚至狠心夺过扇子毫不留恋地扔了出去,拓跋浚一腔真情付诸东流,黯然离开。

  祭祖回府的李敏德从母亲周氏处得知未央遭拘禁毒打一事,敏德决定强大起来保护未央。

  因 救灾一事,拓跋翰与拓跋浚受到皇帝嘉奖,拓跋翰在拓跋余面前发泄不满,称自己屈身下顾与灾民打成一片才得到父皇的嘉奖,而拓跋浚轻轻松松就得到奖励,拓跋 余趁机挑拨二人关系。拓跋余的手下也替自己的主子打抱不平,拓跋余明明和拓跋翰同赴灾区,这东平王只顾表面作秀,真正的救灾事务都是南安王在做,但到头来 功劳都算在东平王头上,自己主子什么好处都没落下。南安王告诉手下,因为自己身份低微,所以最好的办法就是踏实做事,不居功,反而能令父皇高看几眼,要做 大事,岂能如此短,能笑到最后,才能笑得最好。

  叱云柔故意在太子妃面前提起未央和拓跋浚之间有私相授受之嫌,太子妃为了拓跋浚的将来考虑,决心阻止他和李未央在一起。拓跋浚向母亲解释之所以有此传言是因为自己的扇子遗失被未央所拾,何况未央对自己根本没有想法。

(责编:刘颖、张磊)