《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第16集 - 李尚书听信谗言将未央禁足 未央珍藏折扇女儿家心思暴露

  叱云柔对丈夫说自己虽然嚣张跋扈,但他的女儿未央又何曾是什么善茬,试问在与自己交锋那么多回合后难道就不怀恨在心?如今为了害自己连皇上禁用的巫盅之术都用上了,所以在她看来李未央不仅不会为李家带来荣耀,还会害得李家家破人亡的。

  李 长乐拿着小木人当着家人的面质问未央居心何在?未央坚决不背黑锅,她一口咬定是有人在陷害自己,老夫人也认为此事尚有待查证,三夫人也向李尚书提出未央不 是这样的人。李尚书决定将未央禁足君兰院,直到弄清真相为止,在三夫人的恳求下,李尚书同意七姨娘暂时搬到三夫人处居住。

  法师将木人焚烧 后,叱云柔立即生龙活虎,李长乐都奇怪母亲是何时将木人放到未央的房间里的,叱云柔称此事多亏了红罗,红罗说自己上次假扮李未央功亏一篑,还要感谢夫人给 她将功赎罪的机会。红罗说,放小木人的布袋里本来放了一把男人用的扇子,她亲眼看到李未央很珍视这把扇子,但是她将小木人放入的时候扇子却不在里面,而她 当时也没有时间寻找。原来那折扇是当初拓跋浚匆忙离去时遗忘在客栈的,未央一直珍藏在身边。

  未央已经被禁足两天了,白芷担心老爷不知会怎么处置她们,说话间未央突然想起拓跋浚的扇子也放在那个木盒里,连忙起身翻找,幸好白芷之前看到装扇子的布袋有些脏了,所以又做了一个新布袋中,才侥幸让扇子没被拿走。

  未 出阁的姑娘房里居然藏着男人用的扇子,叱云柔母女顿时觉得找到了李未央的把柄,李长乐带人来到君兰院大动干戈搜出了扇子,李长乐下令将人带走,严刑逼问扇 子的来历。未央不忍白芷被虐打,交代说扇子乃是她在乡下时友人所赠,李长乐相信了未央的供词,认为她在乡下与男人私相授受。

  李常茹假意送食物和药品给李未央,君兰院派人看守着自然是进不去的,在未央的坚持下,常茹顺水推舟就离开了,但她心里清楚李未央于她而言还有价值,现在李未央还不能死,她要想办法把李未央救出来,她想到有一个人一定可以帮未央。

  李 长乐带着目的进宫看望太子妃,她在园子里看到拓跋浚,主动上前问候,有意在拓跋浚面前掉落扇子,在拓跋浚的追问下吞吞吐吐地说此事事关家丑,不知当不当 讲,说这扇子是未央与人私相授受的证据,被叱云柔发现了,自己好心将扇子偷出来准备还给未央的。长乐精心编了一个故事,意图让拓跋浚对未央死心,哪承想拓 跋浚见自己的扇子被未央珍藏,心中大喜。

  李常茹让丫鬟向拓跋浚报信,称“未央有难”,拓跋浚立即赶往尚书府,借口得知尚书夫人身体抱恙,特带太医前来医治。

(责编:刘颖、张磊)