《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第15集 - 拓跋浚叔侄俩卯着劲追求未央 叱云柔为害未央用上了巫盅之术

  未 央将事情和盘托出,她说不仅未央是叱云柔害死的,她自己的家人也遭受叱云柔和李敏峰的毒手,所以她才会冒充未央的身份来到李家,一者完成未央的心愿,二者 也是为了找那对母子报仇,七姨娘悲痛难耐,但她也明白眼前的姑娘是真心对自己好,这些日子以来自己也早已将她视为亲生女儿看待。

  李萧然吩咐敏德代自己回乡祭祖,李敏德不放心未央,临走叮嘱未央一定要保护好自己,真有困难就去找高阳王殿下,虽然他人很讨厌,但不是坏人。

  冒充八皇子的九公主一路尾随而去,被李敏德发现后九公主骗敏德说自己在微服出访,和侍卫走散了,李敏德只能暂时保护公主。李敏德虽然发现了公主,但没发现他们的身后还跟着一队人,正保护着他这个“少主”。

  高阳王在集市偶遇白芷,他计上心来,买通白芷让她带未央去一处风景秀丽的地方游玩。

  李敏德与九公主在客栈中一言不合拼上了酒,二人醉酒后同睡一张床,敏德无意吻了公主。李敏德醒后,却以为“八殿下”喜好男风落荒而逃,并通知地方官员接走了九公主。

  拓跋浚装成偶遇的样子也来到同一处地方,未央见了他就要走,拓跋浚急了,他说他从未在意未央到底是谁,乡野丫头也好,尚书千金也好,未央在他眼里只是那个令他牵挂的人,在未央终于态度软化之时,南安王也出现了,承德和白芷等人好不失望。

  南安王、高阳王和未央一起在凉亭喝茶赏景,突然未央手上被一只毒虫咬了一口,南安王体贴地为她掸去毒虫,并准备拿出随手携带的药粉为未央上药,没想到高阳王速度更快,他直接上前用嘴吸去未央手上的毒血,亲手将解毒粉替未央搽上。明显这一次被高阳王胜了一局。

  李 长乐得知未央居然和高阳王幽会,于是哭着去找叱云柔,让母亲一定要帮自己想办法,叱云柔教训女儿男人的战争是战场厮杀,女人的战争是靠智慧和手段的,她让 女儿记住在整个大魏都没有人有资格与她竞争,挡路者只有一个结局,那就是死。以前对李未央是太小看 了,以致于让她坐大,如果想要赢她,非搏命不可了。

  叱云柔自交出掌家的权力后,精神日渐萎顿,后竟在家宴上剧烈咳嗽以至吐血,连太医也束手无策。春茗说叱云柔是中了邪需法师前来驱邪,在长乐的坚持下,李萧然请来法师。法师断定李府中有邪物,李萧然命令全府搜查,最后在未央的君兰院找到了写有叱云柔生辰八字的小木人。

  李萧然料想此事并不单纯,他问妻子究竟想干什么?难道非要李家家破人亡才甘心吗?先是找了一个假未央没有成功,现在又弄这些巫盅之术,就算她弄再多的阴谋峰儿也不能活过来,现在只有未央一个人能替李家带来荣誉了,他决不容许妻子自作主张。

(责编:刘颖、张磊)