《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第13集 - 未央对高阳王情根深种装无情 叱云柔设计揭穿未央假冒身份

  叱云柔让女儿长乐一定要记住这笔血债,是李未央害死李敏峰的,李敏峰所流的血一定要让李未央用命来偿。

  七姨娘一直想着当日在未央身上看到的胎记之事,她怀疑未央不是自己的女儿,但看着未央对自己的关心也不像有假,纠结之下她让侍女悄悄找个大夫到南苑相见。

  二房母女三人也在讨论李敏峰之死,常喜称大哥之死有点诡异,叱云家在大魏只手遮天,公然杀死李敏峰就是与叱云家为敌,是谁吃了熊心豹子胆?二夫人想起叱云柔令自己丈夫常年在外为官,自己夫妻无法团聚,父女无法相见,如今他们白发人送黑发人,这令她想起来就觉得痛快。

  七 姨娘向大夫打听人长大后这身上是不是有可能再长出胎记?大夫告诉七姨娘这人长大胎记变淡者有之,消失不见者也有之,但自己再长出胎记来可是闻所未闻。大夫 出门时被春茗遇到,于是请到大夫人房中追问,叱云柔再联想到未央的种种可疑之处,叱云柔再次怀疑未央的真实身份,并派红罗前去打探。

  拓跋 浚 以凭吊李敏峰的借口前往尚书府看李未央,只是未央看到拓跋浚依然冷淡。李长乐听说高阳王殿下来了于是更衣来到花园弹琴,并邀请高阳王与其合奏一曲,拓跋浚 故意欣然同意希望能刺激到未央,未央看到两人琴瑟和谐的样子气得扭头就走,拓跋浚再也顾不上弹琴起身就追,把李长乐气得甩手将琴砸到地上。

  未央的不理性行为被白芷揭穿是在吃醋,未央不免有些恼羞成怒了,佯称明天就要把白芷嫁出去。明白了未央的心思的拓跋浚一个人在家里傻笑,他向太子妃承认自己爱上了一个女子,只说是李尚书家的人,太子妃误以为儿子爱上了李长乐。

  红 罗来信告知叱云柔真的李未央已经死了,现在的李未央是假冒的,有村妇为证。叱云柔向老夫人提出要带孩子们去清风观祈福,她打算在出行途中揭发未央的真实身 份。敏德怕未央有危险也一同前往。未央刚住进道观,就被人拉到隐蔽处,原来是君桃。君桃告诉未央自己已经手刃李敏峰替王上、王太后报仇了,作为公主的贴身 侍女她想留在公主身边保护。

  李未央带君桃见了叱云柔等人,言明要君桃做自己的婢女,叱云柔情知君桃绝非善类,为了方便控制君桃,答应了李未央的要求。

  拓跋余和拓跋浚也来到道观,说是自己听闻尚书夫人在此行善施粥,他们也想过来尽份心意,其实这正是叱云柔放出风声的目的所在,她要让两位皇子见证未央的身份被拆穿。

  君桃听未央告诉自己白芷与她情如姐妹,于是她拉过白芷“恶狠狠”地要和她义结金兰,说完不管人家答不答应,拉过白芷的手就割,马白芷吓得大声尖叫,未央在旁看得忍俊不禁。

  常茹邀请拓跋余单独与自己赏花,常茹在描述绞杀榕时的冷意让拓跋余暗暗心惊,却也注意到了这个不起眼的三小姐。叱云氏与李家众人在道观门前施粥,突然一名妇人冲了进来,自称周家庄人要见二小姐,叱云柔喊来李未央,妇人却指着她说眼前的姑娘根本不是二小姐李未央。

  叱云柔假装惊慌失了主意,匆匆赶回尚书府让李尚书定夺,李尚书因此事已惊动南安王和高阳王两位殿下,决定奏请皇上定夺。

(责编:刘颖、张磊)