《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第12集 - 未央借庆功宴替紫烟申冤 李敏峰充军路上死于非命

  未 央将皇上的赏赐都交给母亲保管,并将其中一部分按需分给了自己的亲人们,把一对珠花和常茹两人分执其一,寓意一对姐妹花,把玉如意送给老夫人,将宁神香送 给周氏。周氏见左右无人告诉未央有人想见她,说着将她引到内室,未央居然见到了奄奄一息的紫烟。周氏说大少爷一直殴打紫烟,自己是在乱葬岗发现被扔在那边 的紫烟的,看她还有一口气,又本是未央的人,所以就悄悄把她带回来了。紫烟见到未央哭着乞求小姐的原谅,直到此时她才终于明白大夫人一直容不下她腹中的孩 子,大少爷对她也根本就是虚情假意,这世上只有小姐和白芷是真心对自己好,可惜明白得已经太晚了,紫烟终是含冤死在了未央的怀中。

  李尚书 责 骂儿子一波未平又惹是生非,李敏峰不以为然,丝毫不把两条性命丧失在自己手中当一回事,反而怪父亲居然为了外人来骂他。叱云柔叮嘱儿子不要惹父亲生气,此 次之事自己已经替他摆平,让他以后不可如此冲动亲自动手,李敏峰让母亲放心,说父亲就自己一个儿子,不会不管自己的,过不了多久自己就会官复原职,又重新 变回那个风风光光的李家大公子。未央和敏德偷听到他们母子的对话,未央气愤地说一定会让他风风光光地身败名裂,她下决心要为紫烟报仇。

  李家设宴庆祝未央获封安平县主,李长乐一人躲在房间无脸见人,叱云柔拉起女儿让她梳妆打扮,她要女儿偏要光鲜亮丽地出场。

  未央独自坐在花园的凉亭中沉思,南安王出现在她身后,突然叫了一声“县主”把未央吓得差点掉落池中,拓跋余伸手去拉未央一个趔趄自己差点也冲到水池中。李敏德看到这一幕心里别扭,上前找借口带未央离开。

  未央提出目前灾民流离失所,她实在没有心思安排歌舞,所以擅自作主在晚宴过后安排了祈巧莲花灯给灾民祈福。

  晚 宴之后众宾客来到花园将莲花灯放入池中,同时开始祈福,突然一叶竹筏从远处飘来,上面赫然躺着紫烟的尸体,李尚书下令将紫烟的尸体抬上岸,未央责问李敏峰 紫烟身为大哥的妾室,怎么好好的就寻了短见呢?她问大哥敢不敢对着这些祈愿的莲花灯发誓,紫烟的死与他无关?李敏峰还想嘴硬,突然紫烟身边的一圈的莲花灯 开始爆炸,吓得那些心中有鬼的人神魂不定。

  拓跋浚不解自己到底是怎么了,明明心中有气,但见到有人欺负未央仍然想上前保护她,而且未央只需一个眼神就能消灭自己民中所有的怅惘。

  李敏峰虐杀妾室一事在未央的刻意宣传下全平城人尽皆知,皇上震怒之下将李敏峰充军发配,并迁怒向自己推荐李敏峰的南安王拓跋余。

  李敏峰在发配途中被君桃杀死,死前说出叱云柔才是河西王府惨剧的始作俑者。未央用大凉的习俗告慰父王和王祖母的在天之灵。

  尚书府因为李敏峰的死而笼罩在一片愁云惨雾之中,叱云柔整天以泪洗面。

(责编:刘颖、张磊)