《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第9集 - 未央写下救灾之策为拓跋浚分忧 长乐窃取未央成果往朝廷领赏

  白芷和紫烟被未央留在道观的厢房中正担心小姐的去向,突然听到门外传来大小姐要见二小姐的通报,两人顿时紧张得不知所措。

  未 央回到道观门口看到了长乐的马车和她身边的丫鬟,她灵机一动就想好了对策,她换上一件道士服来到厢房,看到李长乐正命人掌白芷的嘴呢,未央大喝一声“住 手!”她说自己一直在大殿诚心祈福呢,是她嘱咐白芷不能告诉外人她的行踪的,转身她又斥责白芷不分轻重,大小姐怎么可能是外人呢,理应主动告诉大小姐才对 呀!一番话堵得长乐无话可说,只得怏怏离开。

  承德一路跟着未央查清原来未央就住在道观里,于是紧赶着回去向高阳王禀告,高阳王立马追到道 观,美其名曰为大魏子民祈福。未央看到拓跋浚却根本没有好脸,承德看不下去,追上未央告诉他高阳王最近为了追查中饱私囊的贪官已经多日不眠不休,但一听说 小姐在这里宁可放弃休息也要来找她,但没想到小姐就这样对待高阳王殿下,不说别的,就说殿下几次救小姐的性命,小姐也不应该这样对待殿下。

  未央根据王祖母让自己背的宋人救灾的书,写下了救灾之策,未央希望这些经过实践的救灾方法能够帮到拓跋浚,但考虑到国情变化,未央决定思考过后再呈上。未央让白芷陪自己出去走走,紫烟借机说留在屋里收拾东西,待未央和白芷离开,紫烟赶紧将救灾之策抄录下来献给李长乐。

  九 公主独自练箭闷得慌,正好李敏德从边上经过,九公主拉着李侍卫称如果他陪自己练箭她就可以对以前的事既往不咎,李敏德信以为真,没想到九公主的意思是让他 当活靶子。九公主告诉李敏德自己的箭术在众皇子中可是最差的,若想保住小命,只需向她求饶就可,但倔强的李敏德就是不肯屈服,并艺高人胆大地一手握住了九 公主射向自己的箭插在靶上,斥责公主不拿侍卫当人看。九公主被李敏德一番抢白反倒心中起了涟漪,于是向父皇讨要李侍卫当自己的骑射师傅,皇上早就想教这个 顽皮的女儿骑射功夫,加上李敏德是尚书家的公子更是放心,于是欣然应允。

  长乐将紫烟抄来的救灾之策托哥哥送上朝堂,满朝文武想不出的救灾 良 策居然被一个深居闺中的女子想出,皇上龙心大悦,称待灾情过后就要去长乐进行褒奖,叱云柔得知这一消息满心欢喜,称赞长乐不枉自己的悉心教导。李敏峰告诉 母亲现在外面有很多文人墨客开始写诗写歌歌颂长乐的美貌与才情,以及忧国忧民的情怀,简直就把妹妹捧上了天。

  未央回府听说家中出了大喜事,长乐想出了救灾之策受到了皇上的嘉奖,细问之下发现长乐呈上的是自己的办法,立即当众指责长乐抄袭,众人皆不信未央,想她一个乡下长大的粗野丫头又怎么会懂得什么救灾的方法?

  未央向常茹说起自己真不在意长乐抢自己的功劳,但这个救灾之策表面看起来完美无缺,但自己内心总有些隐隐的不安,只怕一旦推行会产生问题,可惜他们现在根据无人信她说的话,但她一定不会坐视不理让不完善的办法殃及无辜百姓。紫烟将此事告知长乐、敏峰,二人没有放在心上。

  九公主被师傅李敏德折磨得浑身酸痛不已,训练结束回到宫中九公主倒在床上,气呼呼地嘀咕总有一天要报仇雪恨。

  太 子妃带拓跋浚去参加长乐的庆功晚宴,拓跋浚为了见到未央同意前往。未央当面向太子妃提出救灾之策本为自己提出,而且还有很多不完善之处,尚不能投入使用, 李常茹也力证未央之话,长乐装出一副受了冤枉的样子,但拓跋浚却提出很想听听未央的见解,拓跋余在旁也举手赞同侄子的意见。

(责编:刘颖、张磊)