《锦绣未央》大结局及分集剧情 结局李长乐被凌迟处死

2016年11月25日08:46  来源:人民网
 

  原标题:《锦绣未央》结局李长乐被处死是罪有应得还是让人可怜? 《锦绣未央》1-54集分集介绍至大结局

  第7集 - 河西王侍卫夺走弹劾奏章 拓跋浚李未央重逢因身份产隔阂

  河 西王的侍卫明叔潜入叱云南的书房,正巧叱云南的手下在书房的笔筒里发现了马太守临死前写下的弹劾奏章,刺客立即现身夺走了奏章。叱云南得知奏章上写了河西 王谋反一事的来龙去脉和自己隐藏铁矿之事,他铁拳紧握,传令下去封锁城门,凡出入者必须仔细盘查,为防万一沿路布置,一定要将奏章拿回来。

  未央在老夫人面前求了半天才为敏德争取到陪同赴宴的机会,但敏德一路上却臭着一张脸,觉得这是女人的聚会,他一个男人跑来有何意义?未央教训敏德,李敏峰为什么经常欺负他,就是因为他身上没有一官半职,所以他该为自己好好谋划才对。

  宴 会上太子妃看来看去还是长乐和她儿子最般配,更何况长乐的外祖还是叱云家。拓跋浚的小姑姑九公主听说刘太傅的儿子也来赴宴,这可是皇上属意为她指婚的驸 马,这刁蛮的公主可不想嫁给一个素未谋面的男子,于是想悄悄给刘公子一个下马威,她和侍女打扮成太监的样子提着两桶洗脚水出门,却误把敏德错认为刘公子, 倒霉的敏德被洗脚水泼了个透。公主假装认错,带着敏德前去沐浴更衣,却只给他留下一套女装,存心想看他的笑话,却反被敏德戏弄一番。

  拓跋 浚 的悠扬琴声同时吸引了正和常茹在院中闲逛的未央,也吸引了正和拓跋余一起赏花的李长乐,未央随着琴音找到源头,惊喜地发现居然是救命恩人拓跋浚,异口同声 地问道:“你怎么在这儿啊?”拓跋浚激动地拉着未央的手,未央不好意思地想挣脱,拓跋浚不肯放手,长乐看到这一幕诧异未央和拓跋浚怎么也会相识?未央得知 拓跋浚是大仇人的孙子,心中难以平复。拓跋浚却因为得知未央是李尚书的千金而高兴不已。

  九公主见到拓跋浚假冒他的八皇叔,还要拓跋浚陪着 她 一起欺骗李敏德。拓跋翰提议比赛射吊在树上的苹果,拓跋浚五箭将苹果纷纷射穿。正当众人惊呼奇迹时,有人失手将箭射向了未央,敏德及时搭救。拓跋翰欣赏敏 德身手,举荐其为禁军侍卫。九公主这才知道自己误会了,敏德根本就不是刘公子。

  接下来的双人投壶游戏因为常茹的刻意配合,南安王取得了很好的成绩,他看出常茹是特意引起自己的注意。

  太子妃在宴席上看出长乐所佩玉块有假,李敏峰称自己是亲手从北凉公主身上解下来的,不会有假,叱云柔因此怀疑儿子当时杀死的北凉公主根本就是假的。

(责编:刘颖、张磊)