全国大学生财税技能大赛总决赛在安财举行

2016年11月24日20:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠11月24日电(杨坤)11月24日,第四届“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛在安徽财经大学举行。经过激烈角逐,武昌首义学院代表队最终成为本届总决赛冠军。

据介绍,本次大赛设有15个赛区,吸引了全国100多所高校、10万余名“财子”参与。经过数月的层层选拔,共有15所高校代表队进入总决赛。

“前三届大赛都是在北京举办,今年首次走出北京,选择安徽。”航天信息股份有限公司副总经理陈荣兴表示,总决赛设置了财税知识抢答、手工账务处理两个环节,全面考察参赛学生的综合财税技能素质,提升参赛大学生的财税一体化实际业务处理能力。

安徽财经大学副校长陈忠卫则表示,高校在人才培养上,书本知识与实战操作脱节的现象时有发生,此次技能大赛以赛促学,对提升学生实战技能,提高学校人才培养水平,都有着极强的促进作用。

南京晓庄学院、广西财经学院斩获总决赛二等奖,安徽财经大学、日照职业技术学院、湖南财政经济学院分别夺得三等奖。安徽财经大学荣获最佳组织奖。

(责编:关飞、张磊)