雪霁初晴 醉美黄山景如画

【查看原图】

人民网讯 11月24日,黄山雪后放晴,游人如织。日出、云海、雪淞三景合一,于天地间浑然融为一体,曼妙绝伦。

清晨六时许,一轮红日缓缓升起,在冬季显得温和而又唯美,渐变的红光晕染着广袤浩渺的云海。登临山顶,极目远眺,仿佛立身于亘古之间,享盘古开天辟地的洪荒莽原之沧桑大气。

待到红日越空而出,阳光倾斜于山间雪淞之上,冰晶粉白,折射耀眼光芒,绚烂夺目。

在黄山的冬季,感受到的不仅是大自然的神奇秀丽,也是心灵净化的一种情怀。

远可观银妆素裹的莽苍大山,烟波浩渺的云海仙境,隐隐绰绰的层峦叠嶂,活灵活现的奇松怪石。近可寻白雪红珠,绿叶银毫,雾凇冰挂,在尚未脱落的青松针毫之上平铺一层银白粉晶,松团簇拥环抱,形成一幅幅端庄秀雅的水墨银菊图,天、云、山、水,上下俱白,宛如童话,让人如痴如醉。

美景吸引了世界各地游客前来观赏,遇到雅致风采,游人们纷纷驻足,拍照留念。(文/施阅 图/邓根宝)

【1】【2】【3】
来源:人民网-安徽频道  2016年11月24日19:03
分享到:
(责编:关飞、张磊)