安徽省第八次法治宣传教育工作会议在肥召开

2016年11月24日17:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月24日电(胡磊)11月24日,安徽省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室在合肥召开安徽省第八次法治宣传教育工作会议,会议总结了安徽省“六五”普法工作,表彰先进集体和先进个人,部署全省“七五”普法工作。

省委常委、政法委书记姚玉舟指出,要站在实现中部崛起中闯出新路重大目标的高度、站在推进依法治理体系和治理能力现代化的高度、站在推进全面推进依法治省的高度来认识"七五"普法工作,切实增强实施"七五"普法规划的责任感和使命感,坚持以党中央治国理政新理念新思想新战略为统领,全面深入开展 "七五"普法工作。要突出首要任务,深刻学习宣传习近平总书记重要讲话精神,进一步保证正确方向。要抓住根本大法,把学习宣传宪法摆在突出位置,进一步树立法律权威。 要找准工作重点,持之以恒地抓好领导干部和青少年学法用法,进一步培育法律信仰。要强化价值导向,坚持学用结合、普治并举,进一步深化法治实践。要培育法治文化,发挥文化在法治建设中支撑作用,进一步弘扬法治精神。

姚玉舟强调,要坚持以改革创新为指引,不断开创法制宣传教育工作新局面。要进一步建立健全普法工作的新机制,着力创新普法工作形式,注重目标导向、价值导向、民意导向,不断追求普法工作的新成效,确保“七五”普法各项任务圆满完成。

会议要求,各地、各部门要抓紧研究制定本地、本部门普法规划或实施意见,进一步健全工作体制机制,认真落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,不断凝聚推进法治建设工作的强大合力。要创新普法载体和普法模式,切实增强普法工作的有效性和针对性,积极为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽营造良好的法制环境。 

(责编:关飞、张磊)