需求持续下滑 奔驰考虑在美停售柴油汽车

2016年11月23日14:14  来源:环球网
 
原标题:需求持续下滑 奔驰考虑在美停售柴油汽车

  据美国媒体11月21日报道,大众排放测试作弊丑闻严重影响了整个汽车行业,现在美国环保局对车辆的测试程序更加严格,部分汽车制造商的柴油汽车认证推迟,其中包括奔驰汽车公司。

  奔驰公司目前正努力为几款柴油汽车申请认证,但是如果柴油汽车需求下降,奔驰或将取消在美销售柴油车。

  奔驰汽车公司销售与产品管理副总裁Matthias Luehrs称,“我们不得不考虑目前的情况,判断将来出售柴油汽车还是否可行。我们还没有下定论,但一定会根据客户的需求来生产汽车”。Luehrs指出,现在北美市场对于柴油汽车和跨界车的需求已经很低了,而且“仍然在降低”。奔驰公司正在做市场调研,以做决定。该公司上个月曾宣布,明年将不再向美国市场出售C级柴油汽车。

  同时,奔驰公司表示,对将来能够出售柴油汽车充满信心,而当务之急是希望GLS350d认证获准。另外,公司还为GLC和GLE SUV申请了认证。

(责编:苏恒、张磊)