娄艺潇:做演员不能太娇气 言传身教被赞“好老师”

2016年11月22日13:35  来源:新华网
 

 

  说起娄艺潇,必然是 “美”、“女神”、“个性”等标签的象征,但你能够想象到她自毁形象扮丑“老头妆”反串的模样吗?最新一期《一年级·毕业季》中,为给学生搭戏,她作皱皮肤紧贴胡子,女扮男装反串“穆父”,连陈建斌都为她担心“这不行(太毁形象了)”。

  娄艺潇龙套反串不NG “老头妆”拉风零包袱

  大家因为娄艺潇在《一年级》里暖心体贴,称她是“向日葵老师”。以前熬夜为学生们排戏是家常便饭,这次她竟然在片场给学生跑龙套当男N号,真是叫人佩服。“放下身段当绿叶,娄老师这级别的奉献精神真是没话说,”微博网友表示,“她的老头妆太颠覆,明显感受到陈建斌看到她的新造型第一眼那个~shock感。”

  《一年级·毕业季》上期节目主题是体验片场生活,陈建斌当导演,张智霖演郭靖,娄艺潇、袁咏仪做群演,一起和学生翻拍《射雕英雄传》。扮演为女儿举办比武招亲的“老父”,娄艺潇的造型确实很拉风,为排除陈建斌对自己的“出镜”担忧,顺溜台词信手拈来,举手投足细致拿捏,一条过的表演实力不得不让人给她演技点个赞。

(责编:刘颖、张磊)