娄艺潇:做演员不能太娇气 言传身教被赞“好老师”

2016年11月22日13:35  来源:新华网
 

  

  表示“做演员不能太娇气” 言传身教被赞“好老师”

  对于《一年级》的学生们来说,第一次尝试吊威亚,第一次看到爆破、枪战,颇为新奇,而前期高强度的预演排练,则是枯燥累。当学生们面对新挑战叫苦喊疼时,娄艺潇却“颜师”变“严师”,给学员们认真上了一课。她表示,“做演员不能太娇气,拍武打戏就是很辛苦,演员浑身是伤很正常,想想剧组上下,武行兄弟们,不能再喊疼了”。

  当学生们真投入片场,她这位“严师”则还是不断为学生们加油,操碎了心。在采访中,娄艺潇透露,“其实心情很复杂,尤其是看到学生虞书欣吊威亚时心疼又欣慰,他们真的成长了,他们都在很努力的改变。”据了解,其实娄艺潇在早年拍摄电视剧《忘情歌》时,大冬天被要求吊威压,尽管身体已经透支,还是一遍遍坚持做完所有动作,也是相当敬业。

(责编:刘颖、张磊)