宿州公布2016年“扫黄打非”十大案件

2016年11月22日18:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网宿州11月22日电(杨坤)11月22日,在宿州市“扫黄打非”办公室召开的新闻发布会上,宿州市委宣传部常务副部长、市“扫黄打非”领导小组副组长解福来向社会公布2016年宿州市“扫黄打非”十大案件。

这十大案件分别是:“10·20”李某某云盘传播淫秽物品案、“7·02”宿州“放松心情总群”特大网络组织淫秽表演案、“9·16”砀山韩某“爽系列”QQ群传播淫秽物品牟利案、“12·04”灵璧“丝袜的诱惑”QQ群传播淫秽物品案、“6·21”砀山县马某云盘传播淫秽物品牟利案、“11·03”埇桥区司某某微信介绍容留卖淫案、“4·23”灵璧县某喇叭班组织淫秽表演、“3·09”萧县私设非法“广播电台”案、“3·21”埇桥区某歌吧擅自从事娱乐场所经营活动案、“1·19”萧县某公司擅自举办“中国好声音萧县海选”侵犯著作权案。

据介绍,为做好“扫黄打非”工作,宿州市坚持治标治本一起抓、网上网下一起查,并以查办案件作为推进工作的主抓手和突破口,创新举措、主动出击,2016年以来,共收缴各类非法出版物18000余件,查办“扫黄打非”重大案件33起。此次公布的十大案件,显示出宿州市在维护网上网下良好文化环境、保护未成年人健康成长等方面取得明显成效。

(责编:关飞、张磊)