邮储银行淮北市分行联合市邮政分公司开展舆情应对演练活动

2016年11月22日11:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步提升网点员工的媒体应对和舆情防控、处置能力,切实防范声誉风险,有效降低舆情突发率,近日,邮储银行淮北市分行联合市邮政分公司开展了舆情应对演练活动。

为确保活动的顺利进行,市分行成立了以邮、银分管领导任组长的演练活动领导小组,负责活动的组织协调工作。市分行和市邮政分公司相关人员扮演客户和记者,以分别抽查邮政代理网点和自营网点的方式进行。演练结合网点实际服务过程中遇到的问题,紧紧围绕个人人民币结算账户被止付、银行卡盗刷、电信诈骗、理财产品投诉等舆情易发事件为主题进行模拟演练,考察大堂经理、支行长等是否熟悉舆情应对流程,了解掌握媒体沟通技巧,并进行录音、录像。演练完毕后,通过召开演练总结会,认真分析总结各网点演练过程中存在的问题和不足,并提出改进意见和建议。未抽查到的代理网点和自营网点,则按照要求组织开展舆情演练,并将演练情况上报市分行办公室。

通过本次舆情应对现场演练,增强了网点人员媒体采访与舆情应对的思想意识,提高了应对客户投诉和媒体采访的处理能力,为该行更好地服务客户、维护声誉打下了坚实的基础。

(责编:范晓琳、马玲玲)