全省国土资源系统新闻宣传暨政务信息工作会议在合肥召开

2016年11月21日14:43  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省国土资源厅官网报道 11月18日,全省国土资源系统新闻宣传暨政务信息工作会议在合肥市召开。厅党组成员、政治部主任出席会议并讲话,中国国土资源报社、省政府办公厅有关负责同志分别就新闻采编和政务信息报送进行了业务辅导。

郑春林在讲话中充分肯定了近年来全省国土资源系统新闻宣传和政务信息报送工作取得的成绩。他指出,国土资源宣传信息是国土资源管理的重要组成部分,是社会和上级领导了解国土资源工作的重要窗口,是鼓舞士气、推动发展,化解矛盾、解决问题的重要手段。在看到成绩的同时,更应该看到工作中存在的问题和差距,要坚持问题导向,切实强化思想认识,不断增强做好新形势下国土资源宣传信息工作的责任感、使命感。

郑春林强调,做好新形势下国土资源宣传信息工作,要全面贯彻落实十八届六中全会和省第十次党代会精神,以习近平总书记关于宣传思想和党的新闻舆论工作重要指示为指导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,不断提高宣传信息工作水平,为加快国土资源改革发展提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。要着眼于提高新闻传播能力,进一步加强正面宣传、主题策划、深度报道、典型聚焦、阵地建设。要着眼于增强舆论引导能力,进一步推进门户网站建设、网络舆情应对处置能力建设以及新媒体研究与运用。要着眼于强化服务决策能力,严格把好政务信息报送的大局关、选题关、时效关和文字关。

郑春林强调,领导重视是做好国土资源宣传信息工作的重要前提和基础。全系统各单位党组织要进一步强化管新闻宣传和舆论导向的政治责任,主要负责同志要亲自过问,分管领导要具体负责,职能部门要分工落实。要加强队伍建设,积极倡导“全员写信息办宣传”的“大信息、大宣传”理念,采取多种形式,加强对宣传信息工作人员的业务培训和实践锻炼。要夯实基础保障,加大经费投入,强化制度建设,促进宣传信息工作健康发展。

郑春林要求,要进一步做好读报用报工作,在落实党报党刊订阅工作要求的同时,做好国土资源报刊订阅工作,采取有力措施,进一步扩大发行覆盖面,把国土资源管理的方针政策、法律法规、工作成效宣传到全社会。

各市及广德、宿松县国土资源局分管负责人、办公室主任和信息宣传员,厅机关各处室、各直属单位负责人和信息宣传员参加了会议。(厅办公室)

(责编:范晓琳、马玲玲)