寒潮来袭安徽致气温狂降10℃ 明起迎首场雪

2016年11月21日07:52  来源:中安在线
 

从昨日起,一股下半年来最强的冷空气已经启程,开始横扫我国北部地区,预计在今晚抵达我省,据气象部门预报,这股寒潮将给我省带来10℃的降温,明日江北地区将出现中到大雪的天气,皖北的最低气温将跌破0℃。

省气象台昨日发布了寒潮预报,据预报,目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计从21日夜里起自北向南影响我省,受其影响,全省平均风力增加至4~5级,阵风8级,冷空气过后,全省平均气温将下降10℃左右。 22日~ 23日并伴有较明显雨雪。根据预报,我省长江以北地区将出现中到大雪,江南地区主要以雨夹雪天气为主,但是会在23日转为冻雨,这次雨雪天气过程将在24日后逐步结束,全省转为多云到阴天天气。受冷空气影响,我省北部在23日的最低气温将跌破0℃,亳州等地最低气温在-2℃左右。

据预报,今天白天:全省阴天有小雨,其中淮河以南部分地区中雨。预计今天夜里到22号白天,全省阴天,淮河以北有小雨转雨夹雪或中雪;江淮之间有小雨或雨夹雪,其中大别山区有小雨转雨夹雪或雪;江南有小雨。

记者同时从合肥市气象部门获悉,这股冷空气过后,全市平均气温将下降10℃左右。预计22日夜里到23日白天将有小雨转雨夹雪到中雪的天气,23日和24日的最低气温在-1℃左右。

(责编:吴西露、张磊)