谯城区:新农合筹资进度快

2016年11月21日14:45  来源:人民网-安徽频道
 

1

据中国亳州网报道 日前,在亳州市谯城区牛集镇牛集村,村干部杨新民正在进村入户征收2017年度新农合参合资金。

该镇把农民加入“新型农村合作医疗”作为一项重要的民生工程来抓,认真做好2017年度新农合筹资工作,多措并举引导农民参合。及时召开镇村干部新农合筹资动员会,超前谋划,精心安排,充分利用流动字幕、广播、微信群、短信、横幅等多种形式,向村民宣传政策及时间节点和注意事项;镇村干部采取上门收缴、催缴或银行代缴的方式为群众提供方便,对外出打工的群众及时进行电话联系,将款项打到指定账户,确保做到村不漏户,户不漏人;镇农合站主动与区有关部门对接,做好政策解读,根据区下达的任务数认真分解到各村,力争2017年度参合率进一步提高;并进行一天一通报,一周一小结,半月一评比,实行奖优罚劣,评比结果还将与村绩效考核挂钩。

截至目前,该镇已完成新农合筹资款600多万元,为农民朋友新的一年治病时少了后顾之忧;参合后,实行新农合补偿与大病保险补偿“一站式”服务,让农民看病有了“双保险”。(武清海)

(责编:范晓琳、马玲玲)