阜阳全面开展秋季农作物秸秆清理工作

2016年11月21日08:51  来源:人民网-安徽频道
 

  据阜阳日报消息,为落实市委市政府关于秋季秸秆禁烧工作的决策部署,巩固禁烧成效,市秸秆禁烧工作领导小组近日下发《关于全面开展秋季农作物秸秆清理工作的通知》,要求各地切实做好秋季农作物秸秆清理工作。

  《通知》要求,各地要大力开展秸秆综合利用,着力做好以政府为主导的秸秆综合利用工作,加大政策支持,持续提高秸秆转化利用率。要全面开展秸秆清理工作,对尚未转化,无序堆放的秸秆,采用由乡镇(办事处)至行政村(社区)和村组自上而下的管理及工作模式,彻底清理各处散落秸秆,同时加强对再利用秸秆的看护和防火措施。要强化督查巡查工作,市督查组按照督查包点分工的原则明确督查重点,加强检查指导,及时通报督查情况和督查中存在的问题,对问题突出地实施责任追究。要严禁焚烧垃圾落叶,各地市容管理部门加强对垃圾、落叶等焚烧行为的执法监管力度,依法对违规行为进行处罚。

  《通知》明确,对秸秆清理工作要实施严格考核奖惩,明确考核机制,落实考评奖惩制度。市禁烧办将适时对各地秸秆清理情况组织现场考核考评。

(责编:郭宇、马玲玲)