2016乒超联赛:许昕空降合肥再战黄镇廷 安徽朗坤11月22日主场迎战上海中星

2016年11月21日08:14  来源:光明网
 

11月22日晚7点30分,安徽朗坤将主场迎战上海中星,本场比赛高手如云,看点十足。焦点集中在许昕和黄镇廷身上。因为在今年国际乒联中国公开赛男单1/4决赛焦点之战中,许昕与黄镇廷展开激烈角逐,最终,黄镇廷以4-3赢得比赛,致使许昕无缘四强。时隔两个月,强者再度相遇,大战一触即发。

乒超联赛:许昕空降合肥 大战一触即发

国际乒联中国公开赛不敌黄镇廷

在今年国际乒联中国公开赛男单1/4决赛焦点之战中,许昕对战黄镇廷。比赛进行得极为胶着,第一局两人激战到11平,黄镇廷抓住机会以13-11胜出。许昕第二局强势上手,他很快以11-3将局分追成1-1。第三局许昕继续掌控主动,开局取得7-1的领先,后来以11-6将局分扩大为2-1。黄镇廷第四局抓住机会反击,他以11-7将总比分改写为2-2。许昕在11-5拿下第五局的情况下,第六局打得有些松懈,黄镇廷11-7赢下第六局将比赛拖进决胜局。

第七局黄镇廷依然率先进入状态,他取得4-1领先后,许昕的临场指导教练叫了暂停。但比赛重新开始后,黄镇廷继续以5-1扩大领先优势。许昕已经很难控制局势,他中局阶段以3-9落后,最终黄镇廷11-4取得这一局的胜利,许昕3-4不敌黄镇廷无缘男单四强。

乒超联赛:许昕空降合肥 大战一触即发

安徽朗坤VS上海中星 许昕又将直面黄镇廷

11月22日,2016乒超联赛第一阶段第11轮比赛将在安徽金种子体育馆上演,安徽朗坤主场迎战上海中星。从前几轮的比赛来看,安徽朗坤表现越来越好,继客场战胜天津豪安后,又获得主场两连胜。作为乒超新军,安徽朗坤在面对各老牌俱乐部时的优秀表现获得了各方一致好评。

安徽朗坤虽成立于2008年,也多次举办、协办、参加各类赛事。但直到2016年,朗坤集团与山东魏桥俱乐部签订“中国乒乓球俱乐部超级联赛男子队转让协议”,5月,在国家体育总局乒羽中心完成注册,才正式取得乒超联赛参赛资格,成为安徽省内第一个参加国内顶级联赛赛事的职业俱乐部。虽然是乒超新军,但安徽朗坤旗下已经集聚了一批优秀球员和教练员,通过乒超联赛前几轮的比赛,显示出其优秀水准。

11月22日晚7点30分,安徽朗坤主场迎战上海中星,期待双方球员的精彩表现。

(责编:吴嫣然、关飞)