滁州通报四起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2016年11月20日09:07  来源:中安在线
 

  一、琅琊区扬子街道八里村党支部书记、村委会主任殷文瑞套取“一事一议”项目资金等问题。2013年5月至2014年3月,八里村以虚开税收发票、虚列支出等手段套取“一事一议”项目资金29875元,挪用老年幸福院补助款27040元,并将上述款项用于村支出。殷文瑞作为八里村党支部书记、村委会主任,负有主要领导责任。2016年10月,殷文瑞受到党内严重警告处分,套取的项目资金已收缴。

  二、凤阳县刘府镇郭巷村党支部书记郭其国违反农村集体“三资”管理规定问题。2012年至2013年,郭其国违反农村集体“三资”管理规定,将村集体资产收益56000元不入村“三资”代理账户,而是直接用于村委会外欠款、招待费等支出。2016年9月,郭其国受到党内警告处分。

  三、全椒县六镇镇副主任科员罗国玫违反群众纪律、违规领取退耕还林补助款等问题。2012年10月至2016年4月,罗国玫在既未续签合同、也未支付费用的情况下,无偿占用六镇镇赵店村68亩土地进行退耕还林。2013年1月,罗国玫将33亩退耕还林地块退还给赵店村村民耕种,在未向县林业部门报告的情况下违规领取2013年至2015年退耕还林补助款12375元。2016年9月,罗国玫受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。

  四、定远县仓镇中心卫生院原院长葛汝军收受药品回扣问题。葛汝军在担任仓镇中心卫生院院长期间,利用职务之便,在药品采购过程中多次收受他人药品回扣共计47045元,与该院医生谢某某等6人私分。2016年9月,葛汝军受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪款已收缴。(滁州市纪委)

(责编:吴西露、张磊)