葡萄籽的护肤抗衰老功效 教你4种营养吃法

2016年11月19日19:00  来源:家庭医生在线
 

 

  葡萄籽都有哪些功效和作用呢?在我们吃葡萄时也许会习惯吐掉葡萄籽,殊不知,葡萄籽也是有独特的好处的。今天,就来教教大家要如何吃葡萄籽最能够吸收所含的营养价值,快来看看吧。

  葡萄籽的功效

  保护皮肤方面:保护胶原蛋白,改善皮肤弹性与光泽。美白、保湿、祛斑;增强皮肤抵抗力、免疫力。

  清除自由基、抗衰老;保护人体器官和组织细胞不被自由基破坏。

  调节内分泌方面:彻底改善过敏体质,敏感肤质;抗炎、抗过敏、深入细胞从根本上抑制致敏因子“组胺”的释放,提高细胞对过敏源的耐受性,彻底改善面部皮肤过敏现象。

  接下来,为大家介绍一下葡萄籽的吃法都有哪些吧。

  葡萄籽的吃法

  榨汁:最简单粗暴的方法就是把整个葡萄榨汁喝了。

  碾碎:也可以选择将葡萄籽洗干净晒干。然后用小锤子杂碎,挑去葡萄籽壳。

  磨粉:也有人选择将葡萄籽磨成粉末再用水冲服。这样的食用方法利于吸收。

  榨油:如果你是个土豪,手握一大桶葡萄籽,那榨成葡萄籽油也会是不错的选择。

  葡萄籽好处多,可别扔掉哦。

(责编:范晓琳、马玲玲)