海尔洗衣机发布“几乎不用水”技术

2016年11月18日15:11  来源:人民网-家电频道
 
原标题:海尔洗衣机发布“几乎不用水”技术

  人民网北京11月18日电 今天上午,中国家庭节水倡议启动暨首届家庭节水论坛在北京举行,海尔洗衣机在会上正式发布“几乎不用水”洗衣机技术。

  据了解,海尔“几乎不用水”洗衣机技术严格意义上,是基于“一桶水洗”的原理做到的水循环利用,理论上可以实现水的多次重复使用,从而达到“少用水或者几乎不用水”,从洗衣机的洗衣流程源头做到了节约用水。

  随着我国经济发展,水资源短缺和水污染问题愈发突出,全国不少地区出现过缺水危机。2015年8月,根据“十三五”规划编制工作的总体部署,国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部决定联合组织编制《节水型社会建设“十三五”规划》。

  海尔洗衣机的相关负责人表示,“几乎不用水”技术只是海尔洗衣机践行“少用水、循环用水”理念的成果之一。他表示,海尔正在准备家庭节水中心,主要是通过将洗衣机、热水器和马桶3个“水老虎”的用水连在一起进行水循环利用,实现“一水三用”。

(责编:苏恒、张磊)