“签约家庭医生”成“健康守护人”

2016年11月17日17:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “闫医生,你的解答我十分满意,我回去和爱人商量,我们就签约你做我们的家庭医生了。”11月16日,亳州市双沟镇双东村李永利在“家庭医生”签约现场高兴的说出了心里话。患有关节炎等多样疾病的她,详细询问了家庭医生的签约流程和服务内容。

连日来,安徽省亳州市谯城区双沟镇推行的“家庭医生”签约服务备受欢迎。据悉,家庭医生签约服务是双沟镇面向群众实施的一项新型卫生服务模式,居民通过签订为期一年的服务协议,即可拥有一个家庭医生提供的健康咨询、慢性病健康管理、家庭巡诊、健康体检等十多项优质服务;该镇通过广播宣传、群众会议、文艺演出、微信发布等形式,使群众对“家庭医生”签约服务更加了解接纳,活动开展以来短短三天,该镇就组建了18个医疗服务团队,签约近3000人 ,目前,签约服务正在规范进行。(申从珊)

(责编:范晓琳、马玲玲)