《如果蜗牛有爱情》王凯中枪让人提心吊胆

2016年11月17日09:10  来源:国际在线
 

  好饭或许不怕晚,但好剧肯定怕慢。作为今年网络“悬爱热”中的良心出品,悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》自上线以来,在演员、画面、情节都全线获赞的情况下,却也有个别粉丝觉得:节奏略显缓慢。播出集数已经过半,一桩环环相扣的叶氏谋杀案讲了9集还没完,加上本身就以“蜗牛速慢慢爱”为卖点的主角爱情线,追剧的观众难免等得捉急,高燃剧情何时才会来?

  好消息是,根据第13集预告的剧透,接下来将直奔热血燃爆的境外追捕,原著中赴缅甸缉凶的重头戏旋即展开。事实上,虽然是由IP改编而来,但剧版《如果蜗牛有爱情》对原著的情节和叙事都进行了全新重构,有过《他来了,请闭眼》的同题材试水,导演张开宙在改编《蜗牛》时更用力于突破,抛弃了同类题材以单个案件为单元的传统构思,改以一个大线索为主线,同时在主线下埋伏多个小伏笔,案件之间环环相扣。如此一来,节奏虽无法像美剧那样“以快制人”,悬念铺陈反而更接近一部电影大片。

(责编:刘颖、张磊)