安徽今年棚改任务提前完成 前10月改造新开工27.94万套

2016年11月17日19:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月17日电(汪瑞华)今天下午,人民网安徽频道从安徽住房和城乡建设厅获悉,截至10月底,安徽住房城乡建设领域涉及继续实施农村危房改造、棚户区改造和新增城市老旧小区整治3项民生工程进展顺利,其中,棚户区改造年度任务已提前全面完成。

据介绍,围绕棚户区改造年度目标任务,今年以来,安徽省住房和城乡建设厅一方面积极做好计划任务分解、土地指标下达和补助资金争取等工作;另一方面持续开展监督巡查,定期通报项目进度,开展季度对口巡查。截至10月底,全省棚户区改造新开工27.94万套,占新开工目标任务的104.93%;基本建成30.15万套,占基本建成目标任务的177.82%。

此外,截至10月底,安徽农村危房改造实际完成了10.58万户,提前2个月完成年度任务。老旧小区整治改造方面,已完成确定的660个整治项目任务的94%,超序时进度11个百分点。

(责编:关飞、张磊)