建设“五大发展”美好安徽之亳州篇

亳州市委书记汪一光:让发展更有温度 让幸福更有质感

2016年11月17日14:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州11月17日电(李家林)“让发展更有温度,让幸福更有质感。”11月17日,中央及省直诸多媒体组成的安徽“五大发展见行动 党代会精神在基层”采访团走进亳州市,亳州市委书记汪一光接受人民网安徽频道等集中采访时,深入介绍了亳州全面实施“五大发展行动”的各种做法,以此推动新发展理念在亳州大地落地生根、开花结果。

汪一光说,在创新发展方面,亳州正以供给侧结构性改革为主线,结合亳州的特点,建立完备的现代中药产业体系。同时,加强创新平台建设,加速创业政策的落地,加速创业人才的培育,推动创新主体的发展,培育经济增长新动力。

在协调发展方面,亳州瞄准“省际交汇区域中心城市”定位,建成百万人口大城市,统筹处理好中心城区、县区与乡镇的发展步伐,建设配套齐全、产城融合、宜居宜业的现代化城区。

在绿色发展方面,亳州牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”目标,加强生态建设,促进低碳经济,把亳州建设成为人与自然和谐相处的美丽家园。

在开放发展方面,亳州不断拓展经济发展新空间,加快推进招商引资提质增效,做好招才引智工作,加快构建综合交通体系,加快推进开发园区升级,加快建设对外开放平台,积极促进外贸发展,全面提升开放水平。

在共享发展方面,亳州坚决抓好脱贫攻坚,满足扶贫工作一切需要,火力全开、适当宽裕,分级负责、各方协同,工作到户、责任到人,提高扶贫脱贫工作针对性、实效性。同时,亳州还将加大其他方面的民生投入,让人民群众共享改革开发的发展成果。

“亳州正在查找发展理念不足上下功夫,在创新发展短板上下功夫,在狠抓落实上下功夫。”汪一光说,亳州将坚持以十八届六中全会和省第十次党代会精神为引领,围绕“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”总要求,全市上下抓紧查找人民群众关心的热点问题,社会各界关注的焦点问题,当前亟待解决的重点问题,影响亳州长远发展的难点问题,列出问题清单。并以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,“一日不为、三日不安”的责任感,“舍我其谁、当仁不让”的使命感,树立争创一流的工作标准,坚持干在实处、走在前列,奋力开创弯道超车、跨越崛起的生动局面,为加快建设“创新、协调、绿色、开放、共享”的美好安徽作出应有的贡献。

(责编:关飞、张磊)