安徽文化惠民消费季·临泉杂技专场在合肥上演

【查看原图】
安徽文化惠民消费季·临泉杂技专场在合肥上演
安徽文化惠民消费季·临泉杂技专场在合肥上演
来源:人民网-安徽频道  2016年11月16日10:38

人民网合肥11月16日电(韩震震 张浩)孩子们叠罗汉倒立,在激昂的音乐中,朝天的双腿与背后的熊熊烈火一起随风舞动;10岁男孩化身蜘蛛侠,当六七米高的细长杆架开始摇摆时,身处杆顶的他仍镇定自若;拱桥流水,弦声悠扬,山水画卷里,一把把花伞从女演员手里变出,翩飞落地时犹如落英缤纷……

11月15日晚,“安徽省第三届文化惠民消费季·好戏大家看”展演活动的临泉杂技专场,在合肥的安徽大剧院上演。《薪火—倒立技巧》、《蜘蛛侠》、《蝶伞飞舞》、《小丑》、《冰上芭蕾》、《变脸》等12个精彩的节目,给现场观众们送上了一份难忘的文化大餐。

据了解,“第三届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”展演活动,以“享受文化 美好生活”为主题,8月26日正式拉开帷幕,持续至11月26日。将呈献给城乡居民2700多场文艺演出、7600多场公益电影、近200场展览展会、580多场公益讲座、200多场各类公益竞赛。

临泉是“中国杂技之乡”,在前两届的文化惠民消费季中,让不少观众印象深刻。对于此次专场演出,临泉县委县政府组织了全县最优秀的民营杂技院团,节目也是该县近年来在全国各地及三届全省民间杂技节的获奖作品。

分享到:
(责编:吴西露、张磊)