金寨:骑着山地自行车“穿越”茶山花海

【查看原图】
金寨:骑着山地自行车“穿越”茶山花海【3】
金寨:骑着山地自行车“穿越”茶山花海【3】
来源:人民网-安徽频道  2016年11月14日15:19

人民网讯 金寨县茶山花海旅游景区位于“安徽油茶第一镇”白塔畈镇。核心区域为白塔畈镇桥店村,面积约为2万亩。景区以万亩油茶基地为空间载体,集旅游、休闲、运动、养生为一体,具有资源集中优势。该县第一条符合行业设计的标准山地自行车赛道就建在茶山花海景区内。

近日,金寨茶山花海自行车赛道通过了中国自行车协会专家组的验收。赛道全长6.2公里,平均宽度约1.5米,是一条以业余和专业相结合、以速度和耐力相兼容为主要特点的标准赛道。赛道以沙石路面为主,排水性好,按赛道建设标准设置了多种类型的路面,使赛道具有挑战性。

油茶属于山茶科,油茶花的花语为可爱、谦逊、纯洁。油茶花花姿丰满、端庄高雅,为我国传统十大名花之一。

油茶花花期较长,从开花到果实成熟需十三个月,历经秋、冬、春、夏之雨露,民间有“抱子怀胎”之佳称,堪称“人间奇果”。其生长对于生态环境、气候、土壤等条件要求较高,大片油茶生长的地方就说明该区域的生态环境优良。

11月,正是油茶开花的时节,金寨茶山花海景区里的丛丛油茶宛如一个个伶俐可爱的小精灵,从密密匝匝的绿叶里伸出一朵朵白色的小花来,仿佛正伸出白色的小手向人们召唤示意。 

此时,走在茶园里,满眼看的是绿叶白花,闻的是淡淡清香,说不出的惬意自得。油茶花开时节,来金寨“茶山花海”吧!骑着山地自行车“穿越”茶山花海,上演的将是速度与激情,文艺与浪漫!相信,漫山遍野的油茶花,惊艳了金秋的清晨,也将打开了你我的心门。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)