岳西网组织特约摄影师到河图采风

2016年11月14日10:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 11月11至13日,岳西网组织特约摄影师到河图镇开展采风活动。活动中,摄影师们分别到河图镇明堂村、明堂山风景区、天峡风景区进行了采风创作。

12日上午,摄影师们来到明堂山,登上惊险刺激的玻璃栈道。秋末的明堂山漫山红叶,云雾缭绕,云缝中金色的阳光肆意泼洒,峻峭的山峰也像是被镀上了一层金子,十分壮观,咔擦咔擦的快门声响个不停。

下午,摄影师一行来到省级美丽乡村—明堂村,这里乡村人文气息浓厚,美丽乡村建设卓有成效。摄影师们对这“山上有风光、山下有美景、村内有美业、村民有美德”的明堂村美丽乡村新画卷进行了全面拍摄。

13日上午,摄影师来到原始而神秘的天峡,峡谷中咆哮汹涌的瀑布奔腾而下,两岸各种颜色的树叶将山谷点缀得缤纷多彩。古老苍劲的藤蔓在树林中相互交错缠绕,摄影师们在铺满落叶的木阶梯上频频驻足拍摄。

据悉,近年来河图镇旅游业发展迅速,尤其随着岳武高速的通车,来此的游客不断增多,景区、乡村的基础设施,旅游配套设施等更加完善,旅游特色也更加明显。岳西网组织的这次活动旨在对河图镇的旅游业更进一步的宣传,利用摄影师们独特的眼光和摄影手法,记录下一幕幕令人难忘的景象,也让更多人感受到岳西美丽的风光。(程暑伟 余亚军)

(责编:冯科竣(实习)、马玲玲)