合肥经开区第七届数学“聚焦课堂”教学评比活动举行

2016年11月13日18:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  11月7日至9日,合肥经开区第七届“聚焦课堂实践打造有效课堂”小学数学教学评比活动在合肥市莲花小学顺利举行,来自区内的17位老师参与了本次角逐。

本次比赛形式为现场有生上课,上课顺序于预备会上抽签确定;每半天一个课题,提前3天由每半天的第一位选手抽取,每场安排3名评委评分。选手们个个精心准备,在课堂上都呈现出了层层精妙的教学设计、近乎完美的过程演绎、热烈平等的师生对话和灵动深刻的思维碰撞。他们的课精彩纷呈,各有特色,其间不乏许多新的尝试与突破,给各位评委和听课老师留下了深刻的印象。当天的活动结束后,评委都会对每个老师的课进行细致、精彩又有针对性的点评,使与会老师对所上的课有了一个系统的比较和更深入的思考。

本次赛课活动的开展充分展示了青年教师的风采,促进了青年教师的专业成长,凝聚了小学数学教研的团队力量;同时也倡导教师在今后的教学中要关注生本,研究课堂,如何在课堂中让学生学有趣又有用的数学,真正打造出有效课堂。(金惠娟)

(责编:郭宇、马玲玲)