男子花13万礼金后准新娘不愿领证 民警接警后发现真实原因

2016年11月13日10:14  来源:中安在线
 
原标题:收礼不领证原来是婚骗

据安徽商报消息,花了13万,本以为终于能解决终身大事,不料准新娘却迟迟不愿意去办理结婚登记,无奈之下找民警评理。民警从中意外发现一个骗婚团伙,成功抓获3名嫌疑人。

10月29日下午,利辛县王市镇某家庭报警求助,称家里有点纠纷希望调解。民警到场后得知该户有一大龄男青年,经中间人介绍和一女子相识,中间人要13万礼金后,女子住了过来,然而家人不断催促去办理结婚登记手续,女子用各种借口不愿去登记而产生矛盾。

在询问过程中,民警发现女子的身份信息系伪造,有诈骗嫌疑,于是将其带回调查。女子很快交代真实身份。原来,10月底她伙同干妈及一皮姓妇女,办理假身份信息,以结婚名义诈骗现金13万元,并计划待取得男方信任后伺机逃跑。

11月9日,民警赶赴湖北天门,成功抓获另两名嫌疑人。目前,三名嫌疑人因涉嫌诈骗已被刑拘。

(责编:关飞、张磊)