铜陵“意大利风情街”开街 市长为外籍负责人颁发“镇长”委任书

【查看原图】
铜陵“意大利风情街”开街 市长为外籍负责人颁发“镇长”委任书
铜陵“意大利风情街”开街 市长为外籍负责人颁发“镇长”委任书
来源:人民网-安徽频道  2016年11月13日10:21

人民网铜陵11月13日电(胡磊)不出国门,就能感受原汁原味的意大利风情。11月12日,国内唯一由意大利商户自主经营的天井小镇“意大利风情街”正式在铜陵开街营业。铜陵市市长倪玉平为风情街外籍负责人颁发天井小镇“镇长”委任书。

据了解,意大利风情街由铜陵市与意大利华侨商会共同合作打造,项目以意式风情为蓝本,将旅游与商业、文化与体验深度融合,经营面积约4万平方米,目前已引进几十家意大利品牌商户并开始经营,涵盖特色餐饮、服装、化妆品、皮具、酒类和文化饰品等上百个意大利本土直营品牌。

风情街投入运营后,预计将实现进出口额1亿欧元以上、年营业额15亿元人民币,且后期将以跨境电商的模式建设欧洲商品信息港,吸引相关衍生品企业入驻街区。

作为省级重点扶持示范园区,天井小镇文化旅游区已成为皖南国际旅游文化示范区黄金路线的重要一站,意大利风情街依托小镇良好的平台优势,以对外商贸为纽带,丰富旅游新业态,将成为铜陵乃至全省重要的旅游目的地和极具人文体验价值的旅游品牌。

分享到:
(责编:关飞、张磊)