肥东公司办公室紧抓专业制度建设 保障工作高效推进

2016年11月11日11:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为加快推进肥东公司办公室市县一体化建设工作,补短板、促提升,近日,该公司纪委书记、工会主席宣黎强对办公室制度建设相关工作进行部署要求。

宣黎强指出,办公室是承上启下的桥梁部门,而制度建设是公司市县一体化建设顺利推进和规范运行的重要保障,办公室要深入研究自身专业制度,以身示范,依法依规做好宣贯与落实,确保制度建设从纸上走到工作中,切实为肥东公司各项生产生活工作提供优质后勤保障。

根据要求及制度建设工作总体进度安排,肥东公司办公室做了大量工作。一是细梳理。办公室建立制度体系建设常态化工作机制后,结合业务实际,对规章制度管理进行了再梳理,专业人员详尽了解公文、档案、信访接待、值班应急、后勤管理、品牌建设等业务规范要求,并将规章制度管理办法作为日常工作的指导性文件,规范性开展业务工作。二是严落实。通过规范化要求与管理,办公室将各项职责加以科学组合,建立包括岗位责任制在内的工作方案及要求,提高专责业务综合素质,并带动其他职能部门规范化进程,促进整体管理水平提高。三是抓统筹。办公室把综合协调作为搞好服务的首要职能,牢牢抓好日常服务和应急服务,紧紧围绕服务保障、维护稳定、沟通交流、加快发展等方面工作,以制度为标准,严格履职,促进工作高效规范流转。四是实研究。办公室在开展制度建设日常工作的同时,加强对公司内部控制制度起草发布的观察和分析,对公司制度建设内部控制现状、存在的薄弱环节进行分析,并对存在的问题提出可行的解决措施,对做好公司内部控制工作具有一定的启发意义。

肥东公司办公室将围绕公司全年工作目标,结合部门工作职责,以专业制度落地执行、业务开展为抓手,认真履办办公室“总揽”的功能,充分发挥“枢纽”作用,落实“督办”管理要求,统筹兼顾,凝聚合力,提升“服务”水平,保障全公司正常运转。(朱晓帆)

(责编:刘颖、张磊)