安徽省互联网金融协会成立 徽盐金融当选理事单位

2016年11月10日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年11月9日上午,安徽省互联网金融协会在合肥滨河金陵大饭店召开第一次会员代表大会并正式挂牌成立。安徽省政府金融工作办公室、人民银行合肥中心支行、安徽省银监局、安徽省证监局、安徽省保监局、安徽省民政厅、安徽省工商局、安徽省公安厅、安徽省通信管理局、安徽省商务厅、安徽省网信办、安徽省经信委、安徽省发改委等领导出席会议。安徽省盐业总公司旗下互联网金融平台-徽盐金融,成为安徽省互联网金融协会首批会员,并当选理事单位。

据悉,该协会在安徽省政府金融工作办公室、人行银行合肥中心支行等监管部门的指导下,省内多家金融机构共同发起筹建。

作为2016年安徽省政府金融领域重点工作任务之一,安徽省互联网金融协会的筹建备受社会各界关注,得到了省领导的大力支持,也是目前安徽省规格较高、行业覆盖面最广的金融自律组织。这也是继广东、江苏、江西、福建、广西之后,全国第6个省级互联网金融协会。

(责编:刘颖、张磊)