国内首家“服务机器人推广服务平台”将在芜起航

2016年11月10日08:29  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:国内首家“服务机器人推广服务平台”将在芜起航

  第七届中国(芜湖)科博会明天将登场,汇集了扫地机器人、无人机、送餐机器人等“生活小助手”的服务机器人展区或将成为芜湖人最爱去的地方。落户芜湖的安徽空谷机器人科技有限公司打造的国内首家“服务类机器人推广服务平台”,正是为上述各类型服务机器人研发产销普及服务的崭新平台。

  记者在布展现场看到,在“空谷机器人”的背景墙上,哈工大、酷哇、紫微等一大批业内如雷贯耳的名字赫然在列。空谷公司负责人宋超介绍,这是芜湖机器人产业的又一创新做法,即依托芜湖国家机器人产业园,打造机器人研发制造端到用户端的连接桥梁,为智能机器人普应用、惠万家提供一站式服务。目前坐落于芜湖国家机器人产业集聚区的空谷芜湖分公司,专注于产业研究院技术成果转化及推广营销平台建设,搭建机器人产业公共服务平台。公司已与中科院、中科大、哈工大、哈特机器人产业技术研究院、安徽工程大学机器人产业技术研究院等众多科研院所及机器人专家建立了紧密的合作关系。

  在繁忙的布展现场,宋超告诉记者,他们将与哈工大机器人集团正式达成战略合作,并以此次科博会为先例,捆绑机器人、工业等跨行业优质资源,实现生产厂商与终端客户无缝对接。他信心满满地表示,本届科博会不仅是空谷机器人的“首秀”,而且将成为空谷事业的新起点。正在布展的多家机器人科研单位、生产企业已向空谷伸出“橄榄枝”。(芜湖新闻网)

 

(责编:黄艳、关飞)