奇点汽车完成6亿美元融资 产业园项目将落户铜陵

2016年11月10日10:08  来源:中安在线
 
原标题:奇点汽车完成6亿美元融资 产业园项目将落户铜陵

  蓝鲸汽车2016年11月9日文,今晚奇点汽车CEO沈海寅在北京揭晓了奇点汽车的全新Logo和英文名称“Singulato”,并对外宣布:“奇点智能新能源汽车产业园项目将落户安徽铜陵,总投资80亿元,年产能将达20万辆”。奇点汽车现已完成6亿美元的融资。

  沈海寅还联合人工智能界的合作伙伴,共同公布了奇点汽车在智能驾驶领域的战略布局:联合李德毅院士一起开发、落地“驾驶脑”,为奇点汽车自主驾驶技术的提升做技术储备;携手东方网力及其全资子公司物灵科技建立人工智能研究院,进行包括车载机器人、车载智能交互在内的研发,同时加深在大数据和深度学习方面的合作布局。

  在今晚沟通会上沈海寅说:“大家都说我们是互联网造车,但我坚持,互联网是造不出来的,互联网团队进入制造业的精髓在于敬畏传统、大胆创新八个字。”

  据沈海寅介绍,奇点汽车新logo的设计以奇点汽车的核心动力’电’为创意出发点,将雷电符号与品牌英文名称Singulato中的’S’相结合,交叠形成’X’。’X’既可以联想到’基因’,寓意着奇点汽车源自互联网的独特基因;也代表着无限可能、未知世界,彰显了奇点汽车对未来新出行生活不断探索的勇气。”

  已与国内一家主机厂达成合作量产协议

  奇点汽车已与安徽省铜陵经济技术开发区签署了奇点智能新能源汽车产业园项目,该项目总投资80亿元、占地1000亩,除年产能20万的总装线、三电研发中心、碳纤维材料研发制造中心以外,园区还将重点建设智能系统生产中心、智能驾驶测试基地、无人驾驶体验园在内的智能驾驶研发基地。奇点汽车将于2017年底启动园区的施工、建设,并计划于2018年完成一期建设。

  奇点汽车目前已与国内一家主机厂达成合作量产协议,将在2017年年底实现小批量量产。园区建成后将承担起总装任务,预计年产奇点汽车可达20万辆。

  以驾驶脑与AI研究院推动自动驾驶研发

  智能驾驶是目前智能汽车发展的重要方向。未来,奇点汽车将与中国工程院院士、人工智能专家李德毅院士一起开发、落地“驾驶脑”,共同研究开发智能汽车驾驶脑项目,并将其运用到奇点汽车量产车中,驾驶脑的研发、测试将为奇点汽车自主驾驶技术的提升做技术储备。

  同时,奇点汽车还将与东方网力及其全资子公司物灵科技共同建立人工智能研究院,双方利用整合平台,进行包括车载机器人、车载人机交互在内的大数据系统和深度学习的开发。奇点汽车还将延续与地平线机器人技术在ADAS系统方面的研发,未来将继续深化在视觉、算法等方面的合作。(据蓝鲸传媒)

(责编:苏恒、张磊)