安徽省旅游局“牵手”安徽出版集团

2016年11月10日10:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据市场星报报道 昨日,安徽省旅游局与安徽出版集团举行战略合作框架协议签字仪式。省旅游局局长万以学和安徽出版集团董事长王民分别代表双方签约。省政府党组成员、省促进旅游业改革发展领导小组副组长陈强,省政府副秘书长赵振华等领导出席。

  根据战略合作协议,省旅游局将指导安徽文旅投资集团编制发展规划,实施战略转型,争取国家旅游文化产业的政策及重大项目支持;安徽出版集团则加强资源整合和资金投入,争取在2017年,使安徽文旅投资集团实现进入“中国旅游企业20强”的目标。

  省旅游局在品牌创建、资源整合、管理输出、旅游培训等方面为安徽出版集团提供业务咨询和行业指导,支持安徽出版集团充分发挥旗下安徽文化旅游投资集团的优势,参与全域旅游示范区建设、各类专项旅游产品建设和市场开发,打造具有较强影响力的文化旅游品牌,打造以项目支撑、文化创意、平台支持为核心的旅游目的地。出版集团将发挥多产业融合优势,推动文化传媒与旅游业的融合发展,推动全省研学旅行基地建设,在全省4A以上景区推出“书香景区”或“景区书吧”项目。

  双方还将共同策划组织大型推介活动,安徽出版集团还将利用“时光流影”社交网络平台、市场星报、安徽财经网、掌中安徽客户端、时代雅视影视公司、APG微电影工作室等宣传媒介资源,开辟专版、专栏、专题等形式开展安徽旅游专业营销、公共宣传和公益宣传。

  此外,双方还将积极实施智慧旅游工程,推动旅游产业信息化,谋求共建旅游信息咨询平台,实现旅游信息大数据共享。

(责编:范晓琳、马玲玲)