双11,中国空军过生日,收了个大礼包

2016年11月10日09:36  来源:中国军网综合
 
原标题:双11,中国空军过生日,收了个大礼包

  编者按:双11啥意思?“购物剁手节”?“单身光棍节”?其实这一天还是中国空军的生日。中国空军与中华人民共和国同岁,于1949年11月11日正式成立。经过60多年的建设,中国空军已经发展成为一支由航空兵、地空导弹兵、雷达兵、空降兵等多兵种合成,由歼击机、强击机、轰炸机、运输机等多机种组成的现代化的高技术军种。主要任务是担负国土防空,支援陆、海军作战,对敌后方实施空袭,进行空运和航空侦察。

  眼看今年的生日马上就到了,小伙伴们提前给空军小伙伴送了个大礼包,让我们看看都有啥!

  最新收到的大礼包

  歼-20

  11月1日,我空军试飞员驾歼-20飞机在第11届中国航展上进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。本组图片是中国军网前方记者拍到的歼-20双机编队在云端起舞。

  歼-20飞机是我军的一款双发重型隐形战斗机。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备中国国内最先进的新型空空导弹。

  歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

(责编:马玲玲、关飞)