省委常委会会议:坚决拥护中央决定 坚定推进全面从严治党

2016年11月09日14:39  来源:中安在线
 

省委常委会召开会议

坚决拥护中央决定 坚定不移推进全面从严治党

李锦斌主持

11月8日中午1:30,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,通报中央对陈树隆涉嫌严重违纪进行组织调查的决定,并对此进行讨论,对党风廉政建设和反腐败工作进行再部署、再要求。

会议指出,中央决定对陈树隆涉嫌严重违纪进行组织调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志,体现了党中央维护党纪国法、严厉惩治腐败的坚定决心,体现了我们党坚持党纪国法面前人人平等、反腐败无禁区零容忍的鲜明态度,体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气。安徽省委坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到党的十八届六中全会精神上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。

会议要求,全省各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部,要深刻汲取陈树隆涉嫌严重违纪接受组织调查的教训,引以为戒,举一反三,带头坚定理想信念,带头把牢政治方向,带头强化廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,坚守党章党纪党规“底线”,严格管理亲属子女和身边工作人员,始终做到清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家。要坚决抓好党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,扎紧制度篱笆,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度严惩腐败,决不让腐败分子在党内有任何藏身之地。

会议强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习贯彻六中全会和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,推动管党治党不断走向“严实硬”,努力让干部清正、政府清廉、政治清明在全省上下蔚然成风。要认真贯彻省第十次党代会精神,聚焦党代会确定的目标任务,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宗 禾) 

(责编:关飞、张磊)