本周六迎马拉松赛 渡江战役纪念馆和安徽名人馆闭馆

2016年11月09日18:04  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月9日电(刘甜甜)人民网安徽频道今日从合肥市获悉,经过紧张的筹备,“徽商银行杯”2016合肥国际马拉松赛即将于本周六,也就是11月12日上午8:00,在渡江战役纪念馆北广场鸣枪开赛。因起终点设置在渡江战役纪念馆北广场,11月12日当天,渡江战役纪念馆、安徽名人馆全天闭馆。

据悉,2016合肥国际马拉松赛设计规模26000人。其中,全程5000人、半程6000人、迷你(5公里)6000人、亲子跑(1.7公里)9000人,报名工作从8月1日上午10点启动,采取阶梯式分段报名,并同时有网上报名和微信报名两种方式,所有项目均已报满。根据统计,选手有来自美国、英国、加拿大、德国、韩国、日本、印尼、南非、新加坡、肯尼亚、埃塞俄比亚、厄立特里亚等13个国家和港澳台地区,以及31个省市、自治区的选手报名,赛事规模再创合肥市单项赛事新高。

由于比赛当天实行严格的交通管制,因此,组委会要求参赛选手不要自行驾车前往赛场,尽量乘坐公共交通工具。同时,当天还安排了全程、半程专线和迷你、亲子专线四条公交车专线。所有选手可凭参赛号码布免费乘坐。

其中,上海路方向(迷你跑、亲子跑专线)安排了2条公交专线:(1)从芜湖路“安徽省体育局”站发车,直达上海路环湖大道交口,早上5:30—7:00之间循环发车。开赛后,9:00—14:00之间循环返程,从上海路环湖大道交口发车,抵达芜湖路“安徽省体育局”站。(2)从黄山路与金寨路交口“新瑞祺大厦门口”站发车,直达上海路环湖大道交口,早上5:30—7:00之间循环发车。开赛后,9:00—14:00之间循环返程,从上海路环湖大道交口发车,抵达黄山路与金寨路交口“新瑞祺大厦门口”站。

云谷路方向(全程、半程专线)安排了2条线路:(1)从芜湖路“安徽省体育局”站发车,直达包河大道与云谷路交口,早上5:30—7:00之间循环发车。开赛后,9:00—16:00之间循环返回,从包河大道云谷路交口发车,直达芜湖路“安徽省体育局”站。(2)从黄山路与金寨路交口“新瑞祺大厦门口”站发车,直达包河大道与云谷路交口,早上5:30—7:00之间循环发车。开赛后,9:00—16:00之间循环返回,从包河大道云谷路交口发车,直达黄山路与金寨路交口“新瑞祺大厦门口”站。

(责编:关飞、张磊)