离高考还有半年多安徽这位“00后”已经被保送到清华了

2016年11月08日14:42  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:安徽2017年高考首位保送生诞生

在刚刚结束的第33届全国中学生物理竞赛总决赛上,合肥一中高三(40)班的陈俊杰和盛一博两位“00后”同学分别获得了金牌和银牌。陈俊杰同学总分全国第六名,荣获金牌并进入国家集训队,保送清华大学“姚班”;盛一博同学荣获银牌,预录取签约清华大学。两位同学顺利取得进入清华大学就读的资格。陈俊杰同学还入选了国家集训队,有望代表我国参加世界级的物理竞赛。

陈俊杰:已自学完大学物理全部课程

“本次全国中学生物理竞赛有来自全国的360名选手参赛,陈俊杰以第六名的成绩顺利摘得金牌,能取得这个成绩实属不易。这也是安徽省参加物理奥赛以来的最好成绩。”合肥一中物理竞赛主教练朱春歆说。本月13日,陈俊杰将到北京参加集训,如果顺利入选“国家队”,他将代表国家与来自世界各地的顶尖选手进行比拼。

(责编:关飞、张磊)