《灵魂摆渡》第三季夏冬青真实身份曝光 《灵魂摆渡3》结局及全集剧情

2016年11月08日13:07  来源:人民网
 

  第2集 - 冥王自诉往事 年和夕的故事

  就算是冥王茶茶,也曾是人类,那是历史上的第一批人类,那时候的天叫“昆仑”,她见证了第一次人类和神的相见。茶茶告诉赵吏,人是由神创造的,天女嫦娥是天神的使者,嫦娥们带来了神授知识,她们创作律法,教会他们与神沟通。在众多的嫦娥当中只有一位,是负责人类和嫦娥沟通的,所有的嫦娥都仰慕着她。可是一切也是她引起的,在人类中第一次出现了一种疾病,无法抑制 没有原因,那是一种让人丧失心智的疾病——爱。那个爱上嫦娥的人受到了惩罚,那个时候人的寿命很长,没有人死去,在嫦娥们的帮助下,人类与神的差距越来越近。但是那种疾病一旦开始,就从未停止,很多嫦娥也感染上了那种疾病,于是神发怒了,他要亲手毁掉自己一手创建的人类。有一个年轻人带领着人类向神发起了进攻,那场战役以人类的失败告终,那个年轻人被砍去了头颅,他的灵魂也被偷走了,那个人就是蚩尤,冥王的哥哥。

  年来到这里就是为了除夕,如果在除夕夜之前,年没有找到夕,那么夕这一年就会留在人间制造各种破坏。曾经夕亲吻了九天玄女的额头,冬青只要集中精力亲吻那处,就可以追踪到夕的下落。冬青刚刚看见那个夕的下落,就双目赤红昏倒在了王小亚的怀里。

(责编:刘颖、张磊)