《灵魂摆渡》第三季夏冬青真实身份曝光 《灵魂摆渡3》结局及全集剧情

2016年11月08日13:07  来源:人民网
 

  赵吏等人知道事情还没有结束,于是回到了村子,却发现里面空无一人。于是几人来到山顶的迷宫,却发现村民们头戴面罩躺在地上,没有丝毫生气,而田芳被捆绑在了柱子上。冬青爬山高台救下了王芳,昏迷的周影醒来想刺杀冬青被赵吏打下高台。

  原来这一切都是周影做的,他在温泉里下了毒,让毒素在村民的身子里日积月累,产生幻觉自相残杀,直至死亡。

  冬青追问他为什么要这么做,周影说出了这些年埋在心里的故事。原来最后一个织女是周影的姐姐,她美丽善良,可是她祈雨失败了,于是信奉织女的神明开始怀疑她,离开她。可是从那天以后,每天晚上都会有一个男人带着面罩来到他姐姐的房间,侵犯她。终于有一天,他弟弟带着周影逃了,但是村民们把她抓了回去。周影亲眼看见村民们用石头把织女赶进了迷宫,活埋了她。

  周影被仇恨蒙蔽了双眼,现在的他也被毒素侵身,他想见到他死去的姐姐,所以他临死前躲进了迷宫。这个时候死去的村民们的鬼魂都飘进了迷宫,原来这座迷宫已经成了一个吸取灵魂的黑洞。

  赵吏觉得织女是最无辜的,所以他想要超度织女。这一次,他成功了,但是他自己因为用法过度,倒在了高台上。

  冬青进了迷宫,帮助周影和他姐姐见上了最后一面,两人见面后化作了虚无,飘散在人世间。

(责编:刘颖、张磊)