《灵魂摆渡》第三季夏冬青真实身份曝光 《灵魂摆渡3》结局及全集剧情

2016年11月08日13:07  来源:人民网
 

  田芳喜欢上了城里来的周影,田野一直坚信,只要进了迷宫就会被诅咒,最后死亡,所以他想让她和自己一起离开这个村子,但是田芳不肯离开,她始终抱着当村子被开发就会带来财富的念头,不肯离开这里,拿着菜刀将田野赶了出去。

  赵吏和冬青知道这迷宫里面大有文章,于是通知了九天玄女小娅前来。据村史记载,织女坠落人间的那一年正是干旱,织女坠落的过程中受到了很大的伤害,被路过的村民救回,为了报答织女用法力将本来荒芜的村庄获得了大丰收,而织女乱用法力的事让天神知道了,要抓天女回天庭,村民为了保护织女就用石头堆砌成迷宫将织女放在里面。

  来到山顶的迷宫,冬青想起昨晚的梦境,突然哭泣的跪在地上,哭着说我来过这里,哦好难受。赵吏知道这不是冬青自己的感受,而且他在这所迷宫里感受到了巨大的悲哀。小娅阻止了前行的脚步,一起回到了村子。他们没有看见周影脸上的算计。

  他们感觉到了村子的诡异,赵吏猜测,这迷宫不是用来保护织女的,而是用来困住织女的,为了得到丰收,所以村民才不肯让织女离开。几个人坐在一起猜测故事的本来面目,各有各的说辞,却没有得到一致的结论。

  田野正在温泉里泡着温泉,突然有头发从水底扶起,接着出现了一个长发遮面的女子,田野害怕的睁大眼睛却无法出声。等到众人听到声音赶过去的时候,田野已经死了,死因是淹死。

  村长始终坚持是织女的诅咒,希望周影可以带着田芳一起离开。

(责编:刘颖、张磊)