巢湖渔火音乐节本月26日开幕

2016年11月08日20:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月8日电(汪瑞华)为期近一周的2016巢湖渔火音乐节将于11月26日在中庙开幕。届时,合肥市民不仅可以欣赏到渔火映湖的盛大场景,还能首次目睹激光伴渔火的美妙光影。

巢湖渔火音乐节于去年首次举办,活动旨在推动环巢湖文化、经济、旅游和生态发展,全面展示巢湖的湖光之美、渔火之美、人文之美和民风之美。

据了解,本届音乐节除了保留激情摇滚音乐会外,还将融入地方特色举办巢湖民歌会,既有浓浓风情的渔家唱腔,也有热烈奔放的青春摇滚,伴着千盏渔火映巢湖,将带给现场观众不一样的视听效果。

此外,巢湖渔网文化也将首次呈现,通过手工织渔网表演、渔网文化书画展等诸多现场活动,让大家在观景之余细细品味巢湖的民俗风情。值得一提是,本次活动期间,农副产品、水产品和旅游产品展交会、湖鲜美食嘉年华以及巢湖摄影大赛等系列活动也将同步举办,不仅是一场视听盛宴,还是一次味蕾体验。

(责编:关飞、张磊)